La marmellata di rose
Le rose non sono solo dei fiori stupendi e profumatissimi: possono diventare anche una marmellata molto dolce!
Prepararla è semplicissimo, anche se occorre molto tempo.
Scopriamo insieme la ricetta!
Per una dose di 4 persone servono:
- 250 g di petali (meglio se molto profumati) di rose non trattate con prodotti chimici
- mezzo limone
- 375 g di zucchero
- 250 ml d'acqua
Lavare bene i petali di rosa ed eliminare la parte bianca dell'attaccatura.
Tagliarli a pezzettini con le forbici e metterli in una scodella con la metà dello zucchero, poi coprirli e far riposare per 2 giorni.
Sciogliere lo zucchero restante nell'acqua, aggiungere il limone e lo zucchero con i petali.
Portare ad ebollizione a fuoco lento e cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare per circa 20 minuti: otterrete uno sciroppo ben denso (effettuare la prova del piatto*)
Versare la marmellata in barattoli di vetro e chiuderli ermeticamente. Capovolgeteli e fateli riposarre per 5 minuti. Rigirare i barattoli e lasciarli raffreddare.
*prova del piatto: versare un cucchiaino dello sciroppo su un piatto e aspettate 3-4 minuti. Se la marmellata di addensa è pronta, in caso contrario far cuocere ancora 5 minuti e rifare la prova.
Buon appetito con la marmellata di rose da tutto lo Staff di Floranet.it !